Архивная выписка из домовой книги как выглядит

Стандартная выписка, которая оформляется в МФЦ или через Госуслуги, позволяет узнать информацию о владельце недвижимости, а также о зарегистрированных там лицах. Как выглядит документ? В шапке указывается полный адрес объекта, кадастровый номер. Далее по тексту прописаны ФИО зарегистрированных граждан, даты их рождения, паспортные данные, гражданство, воинская обязанность, дата регистрации. Номер квартиры, в которой они прописаны, также отражается в документе. Из такой выписки можно узнать и сведения о предыдущих регистрациях.

Как правило, подобный документ выдается в день обращения. А вот архивная или расширенная выписка из домовой книги, предоставленная МФЦ, содержит информацию о всех лицах, когда-либо ранее зарегистрированных в данной квартире. Она может быть сформирована с момента сдачи в эксплуатацию многоквартирного дома либо за определенный интервал времени, например, за последние 5 лет. В ней также прописываются те граждане, которые временно отсутствуют, но имеют право на проживание здесь. К таким категориям относятся:

  • Военнообязанные лица, проходящие службу в ином регионе;
  • Граждане, пребывающие на длительном лечение, в том числе в психиатрических клиниках;
  • Заключенные;
  • Дети, отданные на воспитание в интернат, дом инвалидов и иные инстанции.

Получение архивной, расширенной выписки позволит гражданам получить достоверную информацию о том, кто и на каких основаниях имел или имеет право проживать на определенной территории (в квартире, комнате, доме).

[…] Подробнее →

Выплачивается ли накопительная часть пенсии при выходе на пенсию

К примеру, гражданин Российской Федерации, Иван Иванович имеет на своем личном счете к дате своего фактического выхода на пенсию по причине наступления пенсионного возраста, 350 000 рублей. Длительность периода выплаты ему накопительной пенсии согласно нормам и корректировкам, полученным исходя из статистических данных, в 2019 году определялась в 20 с половиной лет, что составляет 246 календарных месяцев.

Это реальный срок, в течение которого граждане получают пенсию. Начиная с 1 января 2018 года, корректировки производятся ежегодно.

Предположим, что Иван Иванович выразил желание получать данную выплату не с момента наступления пенсионного возраста, а через год, таким образом, накопленную сумму нужно разделить не на 234 месяца, а на 222. Таким образом, если бы Иван Иванович начал получать накопительную часть, то ее сумма была равна 1495 рублям, а в случае, когда он отсрочит ее получение на 12 месяцев, ежемесячная выплата составит 1576 рублей.

По существующему законодательству уменьшить срок ежемесячной выплаты накопительной части граждане могут только до 60 календарных месяцев. Таким образом, количество лет, в течение которых будет планироваться выплата накопительной пенсии этим лицам, составит 14 с половиной лет (или 174 календарных месяца).

[…] Подробнее →

Как оплачивают больничный после декрета

Декретный отпуск по законодательству может составлять 3 календарных года. Из них 1,5 года оплачиваются путем перечисления пособия, а остальные 1,5 года являются не оплачиваемыми.

В этом случае нередко возникают вопросы о том, как рассчитывать пособие по временной потере работоспособности для сотрудницы, вышедшей из декрета. И при этом не имеющей заработка за последние 2 года.

[…] Подробнее →

Как получить гражданство рф через атса

Значительными особенностями обладает порядок получения гражданства РФ участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей (ч. 7 ст. 14 Федерального закона), которые значительно облегчают и ускоряют всю в целом процедуру приобретения гражданства нашей страны в упрощенном порядке.

Для приема в российское гражданство данной категории иностранных граждан и лиц без гражданства им достаточно получить разрешение на временное проживание и оформить регистрацию по месту жительства на территории того субъекта РФ, который выбран для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой либо встать на учет по месту пребывания на территории указанного субъекта нашей страны.

Рассмотрение заявления о приеме в гражданство России и принятие по нему решения в данном случае осуществляется в течение 3-х месяцев со дня его подачи, а также подачи всех других необходимых, надлежащим образом оформленных, документов.

Существенным преимуществом данного порядка получения гражданства РФ является то обстоятельство, что заявитель имеет возможность миновать стадию получения вида на жительство в России, что значительно ускоряет всю в целом процедуру приобретения российского гражданства.

Кроме этого, при подаче заявления о приеме в гражданство России в упрощенном порядке в соответствии с Государственной программой заявителю не требуется документально подтверждать наличие законного источника средств к существованию, а так же владение русским языком, что значительно упрощает подготовку необходимых документов.

Имеется также ряд других преимуществ.

[…] Подробнее →

Приказ на отпуск по уходу за ребенком по основной и совмещаемой должности

Унифицированная форма Т-6 включает в себя набор необходимых реквизитов, кадровому работнику нужно заполнить:

  • дату оформления документа;
  • номер — присваивается при регистрации приказа в журнале;
  • ФИО работника, которому предоставляется отпуск по уходу, его должность, подразделение;
  • в разделе А информация не заполняется;
  • в разделе Б указывается формулировка отпуска «по уходу за ребенком», количество отпускных дней, дата начала и окончания декрета;
  • в разделе В информация повторяет указанное в разделе Б;
  • документы основания — вручную дополняются в типовую форму Т-6 (реквизиты заявления и свидетельства о рождении);
  • подпись руководителя;
  • ознакомительная подпись декретницы.

Печать на бланке не требуется.

[…] Подробнее →

Где можно зарегистрировать иностранного гражданина по месту пребывания

Миграционная политика государства направлена на создание благоприятной обстановки внутри страны для своих граждан и приезжающих лиц. С этой целью Федеральным законом от 18.07.2006 № 109-ФЗ установлена обязанность иностранцев проходить регистрацию при пребывании или жительстве в РФ.

Регистрация иностранца осуществляется по месту жительства или по месту пребывания. Для наглядного понимания различий обратимся к таблице:

Критерий сравнения По месту жительства По месту пребывания
Основание регистрации

Жилое помещение, в отношении которого есть право пользования

Уведомление о прибытии
Государственная пошлина 350 руб. Отсутствует
Лицо, предоставляющее документы Иностранный гражданин Принимающая сторона

С какого момента исчисляется срок для подачи документов

Со дня получения документа, разрешающего проживание

Со дня прибытия в место пребывания
Вид первичного документа Заявление о регистрации Уведомление о прибытии
Результат Регистрация с проставлением отметки «Зарегистрирован по месту жительства»

Регистрация с проставлением отметки «Уведомление принято, поставлен на учет»

Независимо от того, осуществляется постановка на миграционный учет по месту пребывания или жительства, можно как зарегистрировать иностранного гражданина в своей квартире, так и по другому адресу.

[…] Подробнее →

Могут ли сократить или уволить сотрудника перед пенсией за3 года

Эта выплата при сокращении за первый месяц безработицы. Например, вас увольняют 24 апреля 2013. Все выплаты должны быть произведены именно в этот день.

Компенсацию при сокращении вы получаете за первый месяц безработицы: с 25 апреля по 23 мая. Если вам не выплатили зарплату или компенсацию за отпуск или выходное пособие при увольнении, то нужно обращаться в суд.

[…] Подробнее →

Перелом челюсти какая степень тяжести

Если рассматривать степень тяжести переломов челюстей, многое зависит от таких характеристик:

  • точная локализация повреждения;
  • множественность;
  • наличие мелких осколков;
  • закрытый или открытый перелом;
  • наличие или отсутствие смещения;
  • сопутствующие осложнения.

Так, например, единичный перелом отростка челюсти без смещения, полученный во время драки, относится к наименее опасным травмам этой категории.

А вот двойной перелом челюсти со смещением имеет более тяжелые последствия, может требовать хирургического вмешательства и причиняет больше неудобств пострадавшему.

Соответственно, степень тяжести перелома челюсти со смещением расценивается, как более существенная.

[…] Подробнее →

До сколько можно гулять деьям 16 лет

На территории России действует Федеральный Закон № 71-ФЗ от 28.04.2009 г. «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». В нем введен своеобразный «детский комендантский час» и детям до 18 лет запрещено гулять на улице и появляться в общественных местах без сопровождения взрослых в ночное время с 22-00 до 6-00.

По правилам вышеуказанного закона, в 16 лет можно гулять до 22-00. В 17 лет можно гулять чуть больше – до 23-00. В некоторых российских регионах во время летних каникул 16-летним разрешают гулять до 23-00. Если ребенок оказался на улице после вышеуказанного времени, родителей могут оштрафовать за это на сумму от 300 до 50 тысяч рублей.

Общественные места, где запрещено появляться 16-летним без взрослых после 22-00 следующие:

  1. улицы и парки;
  2. территории детсадов и школ;
  3. дома, подъезды и лестничные площадки;
  4. спортивные и детские площадки;
  5. интернет-клубы и кафе;
  6. общественный транспорт.

Отдельно выделили те места, которые отрицательно влияют на детскую психику, здоровье и нравственность:

  1. ночные клубы и дискотеки;
  2. бары и игорные заведения;
  3. гостиницы и бани;
  4. магазины, в которых продают спиртные напитки и товары сексуального характера.

Поправки к этому Закону предусматривают право субъектов Российской Федерации уменьшать возрастную планку, но не больше, чем на два года.

[…] Подробнее →

Как сделать возврат страховки по кредиту?

Страховки, от которых нет возможности отказаться:

  • страхование конструктивных элементов недвижимости, приобретаемой по ипотеке;
  • КАСКО, при условии, что машина выступает залогом;
  • титульное страхование по ипотеке.

В остальных случаях вы можете вернуть полис и получить деньги.

Условия для возврата

Добровольные договоры страхования расторгаются в соответствии с Гражданским кодексом РФ. Согласно п.2 ст. 958 ГК РФ страхователь имеет право отказаться от полиса в любое время его действия. Если полис закончился, премия возврату не подлежит.

Можно расторгнуть полис страхования:

  • жизни;
  • от несчастного случая;
  • имущества;
  • гражданской ответственности;
  • КАСКО;
  • ДМС;
  • финансовых рисков.

Рассмотрим, сколько можно получить в течение или после 14 дней, а также после погашения обязательств перед банком.

[…] Подробнее →